Шаг к свободе

Максим Запорожец
Как надоело слушать идиотов
И выполнять приказы дураков,
Внимать с почтеньем мнению кого-то
И быть овцою в стае средь волков.

Как тяжело бывало удержаться,
Не заругаться или не вспылить,
А вежливо и мило улыбаться,
Стремясь при этом гнев не проявить.

Как трудно оставаться верным чести
И всё по справедливости решать,
Не быть ханжой, не унижаться в лести,
Когда свободы требует душа.

Мир привыкаешь странной мерой мерить,
Узнав, что мог предать тебя любой,
И как порой непросто людям верить,
Когда собой бываешь лишь с собой…

Но сколько бы верёвочка ни вилась –
Сумеет всё же к цели привести,
И миг настал – к нему душа стремилась,
Идя тропой нелёгкого  пути.

К свободе сделан шаг. И рвутся нити,
И словно с плеч свалился тяжкий груз…
И в ожиданьи будущих событий
Уже присутствует её пьянящий вкус!

14.10.2013г.