Я благодарно принимаю осень

Оксана Осипова 2
Моё первое во взрослом состоянии стихотворение.


--------------------------"Осень жизни, как и осень года,
---------------------------надо, не скорбя, благословить."
--------------------------------------------------Э.Рязанов


Я благодарно принимаю осень:
И по утрам крадущуюся тень,
И редкую торжественную просинь
Седого неба в ясный тихий день.

Я принимаю дождик моросящий
И трепет нарядившихся осин,
И одиноко солнца луч скользящий,
Пронзающий в просветах неба синь.

Я принимаю от листвы горящей
Приятную горчинку по утрам,
И на пригорке у реки стоящий
Златого леса опустевший храм.

Я благодарно принимаю осень:
И паутинку тоненьких морщин,
Льняных волос негаданную проседь
И невниманье легкое мужчин.

Я принимаю по ночам тревожность,
В оркестре осени - моих созвучий медь,
И, как судьбы подарок мне, возможность
Красиво и с достоинством стареть!


Коллаж автора