Молись об упокоенных в земле

Алёна Емелина
Молись об упокоенных в земле
кого оплакали сполна
кого забыли
сожгли зарыли
камнем придавили
венками черно-мрачными
накрыли
кресты песок
увядшие цветы
свидетельства
любви и суеты

Но корни длинные сиреней
берез голубоватых елей
в безмолвии и простоте
ждут грозных всадников
явленья
последнего суда
и воскресенья,
тех, чьи качают колыбели
в кромешной тьме
сырой земли