Рыба-верховодка

Галина Ильина 5
Уклейка, или силявка - распространённый вид рыб из семейства карповых.
В вятских говорах распространено название шеклея. Во Владимирской области употребляют название басклейка, басклея;. На Cреднем Урале имеет название щеклея;, в русских говорах Удмуртии — бадькуар, шаклея; на Южном Урале — бакля, также встречается название синьга.
На юге России носит название себель, на Украине чаще называют верховодка. На Средней Волге (Ульяновская область) — синьтя. В Воронежской области называют силявка. Также называют верхоплавка, верховодка. В Самарской — «си(е)нтявка». В Саратовской — «баклешка». В Татарстане самое распространённое название — «башклейка», на Тамбовщине — "сикля"
                Из Википедии

Бакля, сикля и силявка,
ШаклеЯ и сиентявка -
Рыба карповых - уклейка.
Повторить за мной сумей-ка!

А не сможешь, вот наводка -
Рыба эта - верховодка.

                Фото из интернета.