И надо было рядом оказаться!

Лариса Шахбазян Лапшова
В одной палате женщины лежали:
Одной - под сорок, а второй - семнадцать...
И надо было рядом оказаться!
Своих детишек в день один рожали...
Той, что постарше роды - долгожданны:
Не первое ЭКО, но - получилось!
Для молодой беременность случилась
Не вовремя совсем и нежеланна...
И как-то в ночь - почти одновременно
Везут в родзал обеих на каталке...
Какая предсказать могла гадалка
То, что в ту ночь случилось во Вселенной?
У мамочки постарше сын не выжил,
А юная - от сына отказалась...
Судьба над ними просто посмеялась,
Немало перед этим промурыжив...
И нервы раскалились до предела:
Та, что постарше, постоянно плачет...
А у второй мамаши всё иначе -
Ни видеть, ни кормить не захотела...
И достучаться до неё не в силах -
Отказ от крохи пишет малолетка...
И вот тогда не вынесла соседка -
И малыша того усыновила...
Она, своих эмоций не скрывая,
Глотала слёзы... Горе отступило,
Когда к груди сыночка приложила,
Комочек счастья в сердцу прижимая...