Я всё отдам

Станислав Ковтун
Сравнить луч солнца я могу
И след сгорающей кометы
С путём, которым я иду,
Чтобы найти тебя по свету.

Я ждать не в силах, не хочу,
Когда появишься ты снова,
Когда твой взгляд... О, я молчу!
Его не выразишь ведь словом.

Я всё отдам за этот взгляд:
Меня он ранил прямо в сердце.
Недаром люди говорят:
Глаза - души резная дверца.

За взгляд, пронзающий очей
За свет дневной и мрак ночей
Готов я жизнь свою отдать.
Я так хочу тебя обнять!

                21 июня 2010 г.
                Из двухтомника "Листья осени"