Осенний штрих

Robin
Лучом из облаков седых
Упал на нас осенний штрих.
На уплывающий перрон,
Коснувшись золотым пером.

Чтоб покачнулась, не грустя,
Длина состава.
В купе читать приятно, или отдохнуть.
Отходит поезд, чуть хрустя,
В своих суставах.
Осенний луч нас провожает в добрый путь.

Купе вагонного - уют:
В стаканах чай нам разнесут,
А где-то там, за потолком,-
Титан заходится дымком.

Мир убегает в суете,
В окне мелькая.
По полотну раскатывая суть,-
Осенний вечер в красоте
Нас провожает.
Так хорошо, когда везёт куда-нибудь.

Нам улыбнулся на двоих:
Осенний штрих - последний штрих.
Нас проводив, а магистраль-
Состав уводит в свою даль.

Несётся поезд, чуть хрустя,
В своих суставах.
Укрыв от ветра, холода, дождя.
Так одинаково неся-
Не правых, правых...
Вот так бы ехать, ни куда не выходя.

Легко - и в шутках, и всерьёз,-
С тобой под перестук колёс.
Согреты золотым лучом,-
Мы улыбаемся вдвоём.