Летний вечер

Владимир Багулин
 Был летний вечер удивительно
хорош
Садилось солнце горизонт лаская
В лучах последних, колосилась рожь
Дорога мимо пролегала грунтовая
Картиной красочной селенье на бугре
Церквушка с золочёными крестами
И ветерок нашёптывал жаре Мелодию прохладными устами
Столетний дуб с лохматою листвой
Вздохнул ,казалось ,чуть расправив ветви плечи
Висящий мостик,слева над рекой
Волна ,что в берег упираясь плещет
 Кукушка, житель здешних мест
Отсчитывать года взялась и..
замолчала
Ей, неприличный, показал я жест За то,что показалось слишком мало
Замолк кузнечиковый хор
В бездонном небе звёзд рассыпались алмазы
Луна, на землюбросив сонный
взор
Зовет на смену ночь уже зараза