Октябрь

Юнона -М
Cтайкой вспорхнув лиственной,
ветром шквальным гонимые,
суетно и бессмысленно
в прошлое мчатся дни мои.

Рвет паутину памяти
заверть гнетущей сырости.
Нищей на мокрой паперти
ёжусь в осенней сирости.

Не обрести спасения 
в ярком кленовом пламени -
виден в лучах рассеянных
гибельный след окалины...