Еще одна осень...

Елена Грищенко 2
Вот и осень... еще одна осень...
Я боялась ее, не хотела -
Я опять ничего не успела:
Ни понять, ни простить, ни забыть.
Может, ты меня все-таки спросишь,
Отчего так душа заболела?
И кого мое сердце жалело,
Не умея сильнее любить..?

Снова кружатся, падают листья,
Снова птицы направились к югу -
Все идет по известному кругу:
Дышит осени в спину зима...
Только чаще преследуют мысли,
Приносящие горькую муку...
Я опять попрошу: дай мне руку!
...Нет, не надо... я справлюсь... сама...