Своей язвительной покорностью

Зоя Доброхотова


         Своей язвительной покорностью
         Коснулся глаз моих стремительно
         И, принебрегнув моей гордостью,
         Сказал небрежно-обвинительно...
         Мой голос внутренний - бушующий,
         Моя душа - в бездонной лужице...
         Мой крест моей стервозной совести...
         Твой взгляд - бездонный и волнующий.
         Без слёз, я растворяюсь в облако,
         Я молча падаю, не двигаясь,
         Теряя строки в своей повести.
         Мои желанья не подвластны мне,
         Покрыта льдом - горю в огне.
         Смотрю по сторонам без повода.
         С участием любуюсь воздухом
         И, улыбаясь всем, кто в комнате,
         Плачу собою же без продыха.
         Без сожаленья и без горечи
         С солёным привкусом приличия,
         Плевать на тех,
         Кто безразличен мне.
         Желая мыслям своим отдыха, 
         Я лишь плыву в своей волне...