Стразики

Сергей Непряхин
Какая редкостная милость!
Тела в поту.
Упало сердце и разбилось -
Я подмету.
Осколки остры и блестящи,
И их края
Запутались в ковре, как в чаще,
Как ты и я.
Одни, да вроде бы не те же.
Покоя страж
Изрежет кожу, так изрежет,
Но татуаж,
Который раньше был - "наколки" -
Нам не с руки.
Сердец блестящие осколки,
Ах, стразики...