И растекаясь лужей липкой, мой черный кофе остывал

Триволи
И растекаясь лужей липкой,
Мой черный кофе остывал…
Ты уходил мечтой безликой -
Уже не раз ты предавал.

Смотрю на вязкое пятно
На белой скатерти надежды…
Тебе, как видно, все равно…
А я все счастья жду, как прежде…

В ночи спокойная луна
Меня, как будто, укоряет.
А я от горечи пьяна,
И виски только ускоряет…

Предел терпенья впереди -
Какой по счету твой уход?
Если уходишь – уходи!
Раз не спасаешь от невзгод.

Раз пожалел опять тепла,
И руку в горе не подал…
Как долго я была слепа…
Мой разум снова опоздал.

Так больно ранил каждый раз,
А я терпела. Я могла.
Слеза прозрачная из глаз
Опять хрусталиком стекла…

Смахну соленую рукой,
И двери настежь распахнув,
Скажу: « Счастливо, дорогой!»
В глаза при этом не взглянув…