Вы знаете...

Александр Вересаев
Вы знаете, я плакал на луну
Я совмещал приятное с полезным
Всё потому, что в эту ночь одну
Не мог я быть ни радостным, ни трезвым…

Не мог не думать о тебе в тот час,
Не разрываться от душевной муки,
И от того что нет роднее в мире нас.
И тяжче нет столь длительной разлуки…

Вы знаете, я плакал на луну
Я собирал внутри осколки боли
И я надеялся хотя бы раз уснуть,
И видеть не тебя, а лес и поле…