Последний лист

Наталия Журавлёва
Зачем лететь, куда? мне страшно... страшно!
Что, срок пришёл? Прожилки все дрожат...
Борей - мой друг? Холодный, злой и влажный -
Он в ад несёт... Но листья не грешат!

Полёт листвы пылающей прекрасен?
Слепа умильность, и жестока даль...
Высокий взлёт окончен будет грязью!
И гложет страх, и множится печаль.

Жизнь коротка... Но пышно увяданье!
И алый блеск - морщин эквивалент.
О Мать ветров! Яви мне состраданье:
Дозволь мне встретить истины момент

На отчем древе, силу корня чуя,
Ласкаясь к ветви слабым черешком,
Слезой дождя сухую плоть врачуя,
И пасть к подножью тихо, со снежком.

И в сон уплыть, спокойный и глубокий,
А белый саван будет свеж и чист...

К словам молитвы были глухи боги:
Борей унёс дрожащий алый лист.