По тропинке лесной...

Николай Гизатулин
               
По тропинке лесной
Заберёмся доверчиво в осень.
Хорошо как с тобой
Гладить неба огромную просинь!

За тобою шагну
В золотистые шорохи света,
В эту всю тишину
И в молчание лёгкого ветра.

Я тебе подарю
Жёлтых листьев огромные лужи
И улыбку свою
В отражениях воздуха кружев.

Нарисую мечту...
Милых глаз чудотворную прорезь
И доверю холсту
Всей любви моей нежную повесть.

Напишу для тебя
Незабвенную музыку чувства,
Добавляя огня
В эти краски природного буйства.

Попрошу у судьбы
Теплоты в твоих мягких ладошках.
Им доверю мечты
На лесных, в нашу сказку дорожках...
16 октября 2013 года.