Не каплей по стеклу - ножом в бочину...

Александр Лысак
*  *  *

Не каплей по стеклу - ножом в бочину,
в сырое мясо дня по рукоять...
Таков расклад, судьба и долг мужчины,
таков вселенский смысл бытия.

Чем звонче боль, чем яростнее горе,
тем крепче парус ветренной души.
Пивной струей нужду справляю в море -
лови, волна, шипи, играй, дрожи!

Усталый путник. Камень у дороги.
Глоток воды. Молитва. Тишина.
Встречать рассвет и вновь рождаться в Боге,
перебирать, как четки, времена...

И пусть страна в Европу прет без мыла
и гада у штурвала сменит гад -
не каплей по стеклу, а в почку шилом
живу. И не жалею ни фига.