Тревоги

Эмир Лилия
Ты прости мне мои тревоги...
Приключалось со мною многое.
Искалеченное, убогое
Поколачивает в груди.
Так боялось, впуская новое,
Находило смешные поводы,
Приводило больные доводы,
Чтоб Тебе не отдать ключи.
Так хотело казаться строгим,
Неприступным, свободным, стойким...
А по сути своей ребенком
Оставалось и посмотри
Как с Тобою смеется звонко,
Как спешит к Тебе в платье тонком,
Босиком и по самой кромке...
Береги его. Береги.

2013