Воробьиное вече

Ганночка
В октябре воробьиное вече
Шумно спорило до хрипоты:
"Улететь бы куда-то далече,
Где зимы нет и много еды.

Вожаки намекали на Сочи:
Море рядом, и горы, и Юг,
И туристов полно, между прочим,
А туристы покушать дают.

Кто в Европу желал, а кто - в Азию,
Были те, кто мечтал о Египте,
Разгулялась буйно фантазия
В воробьиных мозгов лабиринте.

"Говорят, у них по-иному,
Крошки хлеба на ветках растут,
Корм - задаром, любой и любому,
Воробьев уважают и чтут...".

Разрядил обстановку старец,
Самый мудрый из птичьей семьи:
"На чужбине ты вечный скиталец,
А родные  дали - ТВОИ!

Все травинки, березы, заборы,
Да полынь и крапива седая,
И поля, и лесные просторы -
Это Родина нашей стаи.



Воробьи, послушав совета,
Почирикав про демократию,
Зимовать остались до лета...


Я люблю эту шумную гвардию!






Фото одного хорошего человека!