Старинный вальс

Иван Коршунов 2
Когда я услышу вальс старинный
Тот далёкой юности моей
И наплыв воспоминаний дивный
Вдруг нахлынет, станет мне теплей.

И его чарующие звуки
Вспоминать заставят о былом
И её волнующие руки
На плече почувствую моём.

Вальс старинный духовик играет
И кружатся пары в вихре нот
Штрауса над нами дух витает
И мелодий чудных звук плывёт.

Но как всё давно происходило
Мне приятно это вспоминать
Как по танцплощадке нас носило
Мы усталости не могли знать.

Нас качало волнами Дуная
И волна Амурская несла
И как будто сила не земная
Волшебство тем звукам вдруг дала.

Нас Шатров в Маньчжурию на сопки
Побывать среди них пригласил
И погибших воинов не робких
Дух геройский долго нас носил.

Я люблю старинные все вальсы
И за то, что в них живёт душа
Та, которая не сменит галсы
Поветру, по-модному спеша.

Тем мелодиям волшебных звуков
Не страшны забвения года
Добрый гений этих славных духов
Будет нас он радовать всегда.

Вальс Амурских волн меня волнует
Больше вальсов всех, как тост хмельной
Буйным ветром он вдруг вас обдует
И окатит вдруг речной волной.

То вас уведёт в речные дали
И туда, где грустная печаль
Или где вы что-то потеряли
Иль туда, где вам чего-то жаль.

Дело странное, но эти звуки
Не вселяют в вас боль, жуткий страх
Лишь печаль и сладостные муки
Будут вас раскачивать в волнах.

Когда я услышу вальс старинный
И заноет что-то в сердце вдруг
Вот я в вальсе, юноша невинный
Закружусь с тобой в объятьях рук.

Становлюсь я от того нежнее
И воспринимаю мир добрей
Нет воспоминания милее
Чем о давней юности моей.

17.04.2004г.
15.10.2013г.