На фоне золотом алеют розы

Наталья Извекова
На фоне золотом  алеют розы,
Для глаз восторг, ну а душе кураж!
Неумолимо близятся  морозы,
Зима войдет в свой белоснежный раж!

Лови лучи осенние и в банку,
Так хорошо когда имеешь впрок!
Ведь ускользнет и не поймать беглянку,
А там гляди и вьюга на порог…

Конечно, солнце и зимою светит,
И снег искрится, но тепла то нет.
Свой путь на небе  утречком наметит,
Пробежка ,клац – и выключило свет!

И только, уж весной, согреться можно,
Но до нее… брести нам и брести…
Тоска на сердце и почти тревожно,
Но постарайся грусть на нет свести