Я как-то вдруг нежданно бросил пить полупоэма

Фёдор Зимов
Я как-то вдруг нежданно бросил пить (полупоэма)
  видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Oqk_g1aYXuw

Я как-то вдруг нежданно бросил пить,
Сюрпризом это стало для меня,
Сомненья гложат, как мне дальше жить?
Ведь не поймут ни дома, ни друзья!

Кому реклама пива по ТВ?
Кому такой огромный выбор пойла?
Кому  статистики по восемь вёдер в год,
На рыло, потребленье алкоголя?

А как же изменения в мозгу,
Рост печени, законченный вначале,
Пивной живот носить уж не смогу,
И красный нос не вспыхнет на еб..е.

Похмелья нет и нет причин болеть,
Я на работу вечно свеж и весел,
Коллеги стали косо все смотреть,
Корпоратив мне стал неинтересен.

Я стал чужим, познав своим нутром,
Что кто не пьёт, тот болен иль подлюка,
Куда девать мне время это всё,
Что помнить стал, враз переставши клюкать?

Зачем не пить? Вот истинный вопрос!
Зачем не пить, когда напиться можно?!
Зачем не пить, когда мне хорошо?
Зачем не пить, когда до жопы тошно?

В чём смысл жизни, стал я рассуждать,
Хотя до этого мне было всё до Фени,
Я стал накапливать всё больше чем терять,
Я стал задумываться о какой-то хрени.

Друзья мои, простите вы меня,
Я бросил не по собственной вас воле,
Да бросил пить, но бросил ведь не я,
Меня заставили, забили, запороли...

Я знаю сам, что я безвольный тип,
Что поддаюсь минутным искушеньям,
Я бросил пить, кто вспомнит обо мне?
Что я оставлю новым поколениям?

Ведь как отец мой, вряд ли уж скажу,
Я детям фразу, вызывая жалость,
Лишь потому, я мои крохи, пью,
Чтоб вам её поменьше бы осталось.

           Ф.Зимов
          15. 10. 2013г.