Покров

Аттеви
Что говоришь нам чистым небом на Покров,
и сердце осени вдруг солнцем освещая,
какой готовишь путь - зимы приход суровой,
или ещё тепло пошлёшь нам на прощанье?

Как Ты глаза Пречистой Матери берёг
от слёз, когда Она в мольбах о нас просила,
и наклонясь с главы снимала омофор,
чтобы беда людская скоро отступила...

И были все
услышаны, молясь,
под распростёртым
в небе покрывалом...

Земли и Неба
неразрывна связь. 
Людским Спасеньем
Господа воззва'ла
дать нам Покров,
взглянув на землю -  худо...

Просящим Бог
всегда являет чудо!