Скорпион

Дина Байтер
Без слез, без жалоб и без стона,
С улыбкой легкой на устах,
Я вспомню правду Скорпиона
И затаюсь , как он,  в кустах.

Я буду ждать, не уставая,
Безмолвно, тихо - будто сплю,
Забудешь ты, что я живая,
Что я по-прежнему люблю.

Не поддаваясь нетерпенью,
С камнями я сольюсь в одно,
И даже призрачною тенью
Не просочусь в твое окно.

Но если вдруг ты вспомнишь имя
В неясном приступе тоски,
То знай - я жду тебя в пустыне,
Как Скорпион, уйдя в  пески...