Одежды голых королев

Александр Булынко
Александр Булынко
ОДЕЖДЫ ГОЛЫХ КОРОЛЕВ

                «Королевам» (и «королям») рейтинга


Мы в очень странный век живем.
Здесь надо быть настороже.
Смеюсь над голым королём,
Над королевой в неглиже.

Они все вышли на парад,
Глядит им публика вослед:
«Как восхитителен наряд!»
Хотя наряда вовсе нет.

Тех, кто привыкли лицемерить –
Прислугу, челядь, юных дев,
Всех заставляют здесь примерить
Одежды голых королев.

Их свита рукоплещет сраму.
Похоже, всем им невдомек,
Что обнажившуюся даму
Не каждый пустит на порог.

14 октября 2013

Цикл «Стихирные страсти» (2008-201?)
Иронические и сатирические стихи
============================