Благославляю день свой для тебя

Анна Васильева 3
Шагали дерева в безлунность ночи,
Тенями,  прикрывая голые стволы,
Опавшую листву между обочин
Улёгшуюся на постель жухлой травы.

Свершив таинственный обряд...молчали,
Когда их, ветер целовал в холодные уста,
Не ведая, что дерева жизнь новую зачали
Под  рыжею листвой,  упрятав семена.

Качая лес, уснувший в рыжей люльке,
Шагая в лунность ли, в безлунность ли ночи,
Тайной веков, окутанная мудрость
Жизнь новую благославить спешит.


И...наша жизнь под - стать листве опавшей
Порой...отмеченной,  срывая яркие тона,
Без сожаления бросает день вчерашний,
Благославив день наступивший… для тебя.