Покров

Надежда Далецкая
       Смотреть в окно. В колодец вечера.
       Слова зачёрпывать ведром...
       (как будто делать больше нечего!)
       На лист - за горизонт, за дом
       цепочка мокрых строчек тянется.
       Следы, следы...на первый снег.
       Не пригодилась дева-странница.
       Не приходилось на ночлег
       устраиваться поздним вечером
       в снегу законных покрывал.
       На мостовых судьбы отметина -
       подпарою на встречный пал.
       Офорт посередине осени.
       Метёт поземкою из слов.
       Простить, просить...
       (с тебя не спросится!)
       Зачтётся мне. В Покров.
       Покров...
      
      
      
       *Подпара - порча от близкого огня.
       **Пал - встречный поджёг, огонь.