Интеллигент. 31-19

Владимир Смирнов-Зырин
Интеллигент я, или нет!?
Не стану прапором у власти,
Душа изорвана на части,
За правду биться - мой обет.

Не потерплю оков-канонов,
Учений, догм, границ, долгов.
Скитаться, голодать готов...
Но только не пажом у трона!

Покой мне хуже одиночки,
Комфорт - как липкая среда,
Что жизнь уложит без следа,
В однообразные денёчки.

Интеллигент,как Дон Кихот,
Предстал нелепицей, Шекспиром,
Сражаться в чистом поле с МИРОМ.
Но я хочу с ним встать во фронт.

Интеллигент я, или нет!?