Осенний Париж

Михаил Калегов
Виньетка стальных позвонков,
скелет горделивой осанки.
Под гнетом ушедших веков
упершейся в небо стремянкой,
с прогибом под млечный альков.
Над вотчиной гордого Марса.
пасет караван облаков,
Без тени помпезного фарса.

Каштаны в подножье рядком
в одежках растрепанных рыжих.
Роняют листву и ладком
осеннюю сказку Парижу
щебечут под сенью небес,
и водят вокруг хороводы,
открыв кладовую чудес,
в салонах возвышенной моды.

Листает осенний Париж,
цветастых страниц пестрый глянец.
В мозаике скверов и крыш
зарей, разбавляя румянец,
упавший на Сены поток,
подслушавший думы Нотр-Дама.
Где пьяной свободы глоток
вдохнула шикарная дама.