Куст рябины

Станислав Бережной
Куст рябины от ягод густ
И под ним, как в багряном покое,
Не сомкнув в поцелуе уст,
Как чужие, стояли двое…

Горьких ягод рябины кровь,
Растекалась под их ногами…
Ведь когда то была любовь,
А теперь они стали врагами…

И с рябины летит листва,
Между ними, как между мирами…
Почему же любовь ушла,
Не смогли объяснить и сами…

 Ту рябину, укрыл снежок,
Под которой, стояли двое…
Память кровью стучит в висок,
Ведь они, это мы с тобою…