На строку строка ложится...

Вячеслав Знакомый
Раньше времени не стану
Волноваться и тужить;
Поработаю, устану -
Повод есть чайку испить.
А пока он настоится
До положенных высот,
Мне б успеть строкой пролиться
Или, вдруг, наоборот.
Не пойдёт, что будешь делать?
Лучше сразу отложить.
Лучше сразу резко, смело,
А желудку послужить.
Усладить свой вкус лимоном
Иль ещё какой бедой;
Можно здесь сказать о многом,
Но не буду, не такой.
Мне бы так строку направить,
Мне бы так строку излить,
Что б не надо было править,
Что б потом по ней и жить.
Трудно это. Понимаю.
И не стану торопить.
Карамельку вынимаю
И спешу чайку испить.
Вот, уже другое дело,
Обалденный коленкор;
Раз тепло попало в тело,
Значит слог мой будет скор.
Здесь уж надо торопиться:
Поспевай моя рука.
На строку строка ложится,
А без чая - никуда!