БезОбразное

Андрей Голота
Мы создали Бога по образу и подобию.
Так проще, привычней, и очень удобно нам.
Мы носим вериги, забыли, как быть варягами.
Мы стали сомами, что прячутся под корягами.
Быть богоудобным, всего только глядя в зеркало,
Лелея величье, ворочая страстно зенками,
Сначала народы серпами под ноль выкашивать,
Потом понемногу больную страну выхаживать
Пришли эскулапы с идеей кровопускания,
Но как затянула забава кровоплескания.
Истёрты колени, изорваны рты кричащие..
Уходят герои – за ними идут мычащие.