Ох, ты грусть моя, печалюшка

Лидия Гржибовская
Ох, ты грусть моя, печалюшка,
Да осенняя кручинушка,
Отчего закрыто солнышко,
Отчего грустит рябинушка?
И зачем ветра холодные,
Сердце больно бьют дождинками,
И денёчки безысходные,
Режут душу словно льдинками...
Ах, осенняя погодушка,
Навеваешь грусть-тоску сейчас,
Златоглавая природушка,
Тосковать ты заставляешь нас...

У камина мы сидим вдвоём,
Греет душеньку огонь шальной,
Осень песенку поёт с дождём,
О любви великой и хмельной...