Липа

Людмила Сырова
Июнь в разгаре-сенокосная пора!
Тепло, легко, уютно, мило!
Запахло сладко! Липа зацвела!
Среди деревьев спрятавшись стыдливо...

К себе вниманье привлекла невольно,
Ни стройностью, ни кроною густой,
Лишь аромат цветов зовет довольных
Людей, но а в особенности пчел!

Не тратя времени напрасно,
Не пропустив ни одного цветка,
Нектар народ пчелиный собирает.
Пока цветет! И радует пока!

Полезным, вкусным липовым медком
Хозяин угостит зимою снежной.
И лето вспомнишь за горяченьким чайком
И отдохнешь с улыбкой безмятежной!