Рабы

Валентина Тен
               
Мы все рабы желаний и привычек.
Мы все рабы пороков и страстей.
И самый разнородный вид отмычек
У нас в руках порой вместо ключей.

Мы ищем оправдание порокам,
И страсти выдаём мы за любовь,
Мы ставим сети неизбежным срокам,
Но мы рабы всех на земле часов.

Ах, если бы не это святотатство!
Не это рабство вечное в крови!
Насколько выше мир бы мог подняться,
Когда бы жил законами любви.

Бегут часы, сжимая мои сроки.
Я в лабиринтах сумрачных брожу.
Всё реже спотыкаюсь о пороки.
Всё чаще ключ заветный нахожу.

  06.10.2009        В.Тен