Всем селом

Галина Лялина
Поболев и чуть поохав,
Помер нынче дед Макар.
То ли с сердцем стало плохо,
То ли просто очень стар.
Да и жил он одиноко –
Близких родственников нет,
А которые далёко,
Тех не знал, не помнил дед.
Их не ждали, не винили,
А, собравшись всем селом,
В путь последний проводили,
Помянули за столом.