Ангел

Галина Лялина
    (плод моего воображения)

Небесный ангел изредка стонал.
Взлететь пытаясь, падал от бессилья.
Лишь имя ангелины он шептал,
Сложив свои израненные крылья.
Но как он оказался на земле?
Какое с ним случилось вдруг несчастье?
Не прочитать на ангельском челе,
В ком принял он сердечное участье.
Возможно, он кого-нибудь спасал,
Какого-то парнишку иль девчонку,
А сам безмолвно, тихо угасал
От автомагистрали чуть в сторонке.
Что ж я стою? Ведь я же медсестра,
И ангелу помочь необходимо.
Хоть дождик лил как будто из ведра,
Но не могла никак пройти я мимо.
Склонилась и подняться помогла,
На помощь к нам спешил ещё прохожий,
И вдруг ожил, расправил два крыла
И воспарил над нами ангел Божий.