Размышления о Коране

Луиза Давлетшина-Галимова
         И это –
    благородный Аль Коран,
      Что тщательно
    хранится в Книге,
      К которой
    прикоснуться могут
      Лишь те, кто
    (телом и душою) чист.

Люди, побойтесь Бога! Не жгите Коран –
Священную книгу всех мусульман!
Ведь книга эта – наставление для тех,
Кто злых деяний в жизни своей не вершит,
В ком совесть чиста и вера сильна,
Кто в молитвах своих устремлён в небеса.

Поиск знания, любовь к познанию –
Обязанность каждого мусульманина.
Кто истину любит, тот любит читать,
Чтоб в книгах её побыстрей отыскать.
Но истины эти народам Творец посылал
Через пророков – людей во все времена.

Мировые религии названия свои получили
По именам их пророков-явителей:
Будда – буддизм, Зороастр(а) – зороастризм,
Иуда – иудаизм, Христос – христианство...
Последнее Откровение Творца – ислам –
Корень арабского слова СЛМ(са-ли-ма).

Салима – это сохранность, спасение,
Здравость ума и тела,
Благополучие, мир, благость намерений.
И тягостно в наши дни сознавать,
Что под прикрытием символов ислама
Действуют терроризм, вахобизм – слуги шайтана.

В арабском языке "шайтан" – это
Любое существо, порождающее зло,
Это извечно недобрый смутьян,
Главное оружие которого – соблазн и обман.
Это и есть вселенское зло,
Что вечно воюет с добром.

Вывод из этого может быть только один –
Много пророков, много религий для разных
Народов, провозглашённых ими.
Аллах – это лишь одно из имён того одного,
Единого для всей Вселенной,
Бога, Творца всего, что суще.

Того Суперразума, того Абсолюта всего
Бесконечно огромного механизма Вселенной,
В том числе и нашей скромной планеты,
Который функционирует столь безотказно
По столь совершенным законам диалектики,
Которые были открыты гением немецкой
Классической филисофии Гегелем.

Люди, читайте Коран!
Это – последнее Откровение,
Которое через Пророка Мухаммеда
Нам Всевышний Творец передал.

   Написано в праздник Курбан-Байрам
                15.10.2013года.