Домик родительский

Галина Лялина
Домик родительский, брошенный, ветхий,
Всеми покинутый дом.
Через густые кленовые ветки
Я пробираюсь с трудом.
Возле крыльца лопухи и крапива,
Да сплошняком лебеда.
Ссохлась от времени старая слива.
Грустно мне, как никогда.
Долго стояла с тяжелою думой,
С горестной думой о том,
Что ведь когда-то весёлым и шумным,
Был наш родительский дом.
Стоя на старом скрипучем крылечке,
Внутрь не решилась войти
И, развернувшись, направилась к речке.
Дом мой родимый, прости.