Мы в таких передрягах бывали

Владимир Камкин
Мы в таких передрягах бывали,
Что как вспомнишь – по телу дрожь,
Но врагов мы всегда побеждали,
Не смотря ни на зной, ни дождь.
Мы в секретах подолгу сидели,
Чтобы планы врага разузнать,
И в засадах молились тихонько –
Помоги же нам Божая Мать!!!

На своих лошадях и на стругах
Мы по всей по Европе прошлись,
Супостатов совсем не боялись,
С лихой удалью с ними дрались,
И бледнели от страха вражины,
Лишь услышав – казаки идут!
Потому что, чубатые воины
Спуску им ни за что не дадут.

Возрождается Войско Христово,
Будто Феникс  восстал из огня,
Снова с нечистью к битве готовы,
Все традиции свято храня.
Чтоб войною на Русь не ходили
Супостата любого полки,
Защищать свою землю и веру,
Собираются вновь казаки.

И к сражениям грядущим казаки,
Тренируют вовсю казачат,
За свою беззаветную службу
Лишь немногого очень хотят!
Чтоб повсюду поля колосились,
И сады ежегодно цвели,
Чтобы небо всегда было чистым,
И спокойно чтоб дети росли!