Которой рядом нет

Леонид Кулаковский
Той женщине, которой рядом нет,
но по ночам которой часто грежу,
я, как пацан, из синих роз букет
однажды на казённой клумбе срежу,

свяжу его небрежно лентой снов
и отнесу к вокзалу ожиданий,
к цветам добавлю горсть озябших слов,
из словаря прощаний и страданий,

и буду ждать, в мелькании веков
высматривая верную примету:
над райской дверью тысяча подков –
за дверью та, которой рядом нету…