В Созвучиях Ведуньи...

Вера Линькова 2
... Так любят ос, шмелей или цикад
на полотне беззвучья
в полнолунье...
Ультрамарины впитывает взгляд
молчанием замученной Ведуньи...
Но вот, впечатывая шаг в небесный чад,
она закручивает лунный луч безумья -
цикады обречённо заскворчат,
в круг подолА ложась
и падая в разгорячённый
ковёр петуний...
Облегчённо,
шмелей в горстИ неся,
кружась, роясь,
твой взгляд пропитывая перламутром чёрным,
она в беззвучии находит связь
с твоим поникшим сердцем,
обручённым
всего лишь крохотным кольцом Луны
с созвездьем Лебедя
вкруг жала звёздных ос,
разлюбленностью наречённом,и,
наклонясь
над горечью  души
в полынном царстве новоиспечённом,
плетёт созвучья в топляках глуши
и, обратясь
в прострел вороны чёрной,
на твой прочтённый вздор
убийственно спешит...

И круг Луны шуршит -
листком под сердце падать обречённый...