Моя страна

Константин Михайлович Жуков
"Нам кажется, что мы достигли дна,
Но тут нам снизу громко постучали..."
Куда же ты бредёшь, моя страна?
Где ты, в конце пути или в начале?

Тебя разворовали всю до дна,
Богатства слили по трубопроводам,
И общая, наверное, вина,
Что с нами происходит год за годом...

Всё мало им, хотят ещё, ещё...
Народ безмолвствует - ему не до богатства,
Он в ступоре, когда приходит счёт
За коммуналку или за лекарства...

Страна жива... Москва - наш третий Рим -
По-прежнему сияет куполами,
Но жизнь страшна, как сказки братьев Гримм -
Кричим: "Свобода!", громыхая кандалами...

12-14.10.2013, Москва