Осенние зарисовки

Антонина Корнева
Мне деревья под ноги,
Расстелили ковёр золотой.
Я  иду по дороге 
И кружится листва надо мной.
 
Небо серые  тучи
Затянули густой пеленой.
Не пробьётся и лучик
В облаках над моей головой.

Солнце спряталось где - то,
Не пробьётся и лучика свет,
Чтоб от тёплого лета,
Мне прощальный доставить привет.

Под деревьями словно,
Разложили цветное панно,
Листья кружатся плавно,
Солнца нет, а светло всё равно.

Я иду по дороге
И круженье листвы золотой,
Коврик стелет под ноги,
Всё вокруг освещая собой.