Демону

Олма Отпущенникова
Не береди истерзанную душу -
Дай ей спокойно перейти в эфир!
Ты мне не страшен,Демон! Я не трушу!
Торговля душами - старо, как этот мир!
Продать за МИГ всего лишь воскрешенья?
Пусть даже за сладчайший миг? -
Ты не дождёшься ЭТОГО решенья,
Хоть душу ЧЕЛОВЕКА ты постиг...
И ты решил,что знаешь в совершенстве,
Как можно сим товаром торговать?
И пребываешь в предвкушении-блаженстве,
Как будешь с новою душой  играть?

Я - не Тамара,Демон! Я - другая!
И я не продаю души своей!
И пусть навеки изгнана из рая,
Но мне ЗЕМЛЯ моя в сто крат милей!

экспромт  возник на стихотворение "Ночной гость" Леонида Мисюченко http://www.stihi.ru/2013/03/11/520

( Демон. Врубель)