Приходит осень...

Алексейив Кузнецов
            Приходит осень

И вот опять приходит осень,
За ней вослед придёт сама,
Придёт и никого не спросит,
Моя последняя зима

Я не услышу птичьи трели,
Поля засыплет белый снег,
А я лежу в своей постели,
И жизнь почти прервала бег

Декабрь, я подвожу итоги,
Мне стукнет семьдесят и семь,
Бессильны станут плоть и ноги,
И я уйду от вас совсем

Я пережил сегодня многих
Друзей, ровесников своих,
Уйду в безвестные чертоги
И буду немощен и тих,

Неслышны станут притязанья,
Писать не буду я стихи,
Наступит время раскаянья
За то, что все они плохИ…

Не называл себя поэтом
Я в этой жизни никогда,
Считал, естественно при этом –
Мои творенья – ерунда,

Лишь просто шалость, развлеченье
Порой досужего ума,
Весьма прекрасное стремленье…
Как показала жизнь сама,

Что разум мой не слишком тонкий,
Что я писал порой муру…
И вот, я чувствую печёнкой,
Что в эту зИму я умру,

Не прозвучат мне птичьи пенья,
Весёлый перелив скворца,
И не услышу больше мненья
Всегда угрюмого ЛИЦА,


А, впрочем, всё это напрасно,
На ЛИЦА не перехожу,
И надо мной ничто не властно,
Почти бездЫханный лежу

На сём письмо своё кончаю,
Простите, коль кого задел,
Наверно, не увижу мая,
Я ухожу в иной удел…
                09.08.2013.