Промчалось бабье лето

Валентина Михайлова-Давыдова
Промчалось бабье лето,
Всё реже солнца луч,
На небе где-то
Сгущаются стаи туч.

В округе серо, хмуро,
Тоскливо взирает душа:
Вот сиротливо, понуро
Осинка стоит вся дрожа.

Вот, в ожиданьи покоя,
Устало могучий дуб сник,
И лишь из-за ветра воя
Слышен прощальный птиц крик.

Лес сбросил свои одежды,
Злачёный осенний наряд,
И, как ещё капля надежды,
Рябин красны гроздья горят.