Той, которой восторгаюсь

Павел Голованов
Спасибо, милая... за что, - не знаю сам...
Да нет, я знаю: просто грудь сдавило что-то!
Я знаю что сказать прекраснейшим глазам
И волосам, вобравшим солнца злото.

Спасибо, милая, за то, что ты живёшь
Той жизнью, от которой в нас родится
Веселья музыка, и с нами ты поёшь
Ту песню, что поют весною птицы.

Спасибо, милая, за твой волшебный взгляд,
Нам озаряющий во тьме и путь, и душу.
Покуда он со мной, на поприще утрат
Я не сломлюсь, не убегу, не струшу.

Ты знаешь слово долг и слово честь,
Не зная слова лесть и слова подлость.
Спасибо, милая, спасибо, что ты есть!
Своих друзей отдушина и гордость.
             


           (1996 год)