Загадка про бурундука...

Юрий Быков 2
Он спешит на каждый звук,
На шаги и всякий стук…
Любопытный, шустрый, мелкий
Хвостик тоньше, чем у белки…
С ветки прыгает на сук,
Полосатый.............
(бурундук…)