Изморось на траве...

Сергей Таболин
Изморось на траве…
Воздух журчащий, свежий…
Облачко в синеве
Красит румянец нежный…
Кистью мазнул рассвет
Запахи увяданья
И… расплескал сонет
Пламенного прощанья…
Кроны дерев больны
Пеньем осенней скрипки…
Мнёт календарь листы…,
Рвёт паутинок нитки…
Терпкая зябь сковчит,
Вянет в улыбке солнца,
Лижущей леса стыд
Из октября оконца….